Тротуарная плитка — альтернатива асфальту

           Время недолговечного асфальта уходит!

Разбитый асфальт-1
На таком асфальте        можно сломать не    только ногу…

Особое значение в обустройстве городского ландшафта имеет состояние проезжей части дорог и тротуаров, по которым ходят пешеходы. Состояние дорог больше важно для безопасного проезда транспорта. Срок эксплуатации транспорта во многом зависит от качества дорог, по которым он вынужден ездить. А вот в каком виде находятся городские пешеходные зоны, больше ощущают на себе обычные прохожие. Хорошо, когда человек получает удовольствие от прогулки по красивому и безопасному в любую погоду, тротуару. И совсем другое, если эта прогулка заканчивается сломанным каблуком и испорченным настроением. Хотя финал такой прогулки может быть еще страшнее — травма, поездка в больницу и недели постельного режима или дальнейшего передвижения в гипсе, да еще и при помощи костылей. А проводимые «латочные ремонты асфальта» проблему не решают. Так есть ли выход? 

Остатки асфальтированной дороги
А здесь и автомобилем ездить     опасно…

Еще недавно в нашей стране многие даже не слышали о тротуарной плитке и не знали какое вибропрессовое оборудование применяется для ее производства. И проезжая часть дорог и тротуары покрывались только асфальтом. Это было лучше, чем просто вытоптанная дорожка вдоль проезжей части, особенно во время дождя. Да и прочность такого покрытия была довольно хорошей. Однако вскоре наружу начинали вылазить и скрытые недостатки асфальта. В нем быстро появлялись трещины, особенно после зимнего периода. А летом, при постоянной жаре, асфальт размягчался и деформировался. Поэтому тротуары, покрытые асфальтом, очень быстро теряли свой привлекательный вид и переставали быть удобными и безопасными для пешеходов. А если еще вспомнить о вредных веществах, выделяющихся при укладке асфальта?

              Тротуарная плитка против асфальта

Дорога, покрытая тротуарной плиткой
Здесь совсем недавно тоже была разбитая асфальтная дорога. Теперь на ее месте лежит свеженькая тротуарная плитка «Катушка», по которой могут спокойно передвигаться даже тяжелые автомобили.

Пришлось в срочном порядке искать серьезную альтернативу асфальту. Такой альтернативой и оказалась тротуарная плитка, выпуск которой в стране стал неуклонно расти. Ее основу составляет бетон, к которому, в зависимости от вида плитки, могут добавляться различные компоненты. Затем эта смесь либо заливается в специальные формы, уплотняется на вибростоле и застывает – это вибролитьевая плитка. Либо полусухой смесью заполняется матрица вибропресса для производства тротуарной плитки, опускается пуансон и под давлением происходит процесс ее формования – это вибропрессованная плитка. Лицевая поверхность литьевой плитки гладкая, цветовая гамма – самая разнообразная, количество ее видов и форм – трудно подсчитать. Но ее недостаток – более низкая прочность, по сравнению с вибропрессованной тротуарной плиткой. Прессованная плитка – это искусственный камень. В зависимости от ее толщины, по ней могут ходить не только люди, но и ездить солидные автомобили. Поэтому литьевая плитка применяется там, где главное требование – красота и изящество интерьера, а вибропрессованная плитка – в местах, которые постоянно подвержены высоким механическим нагрузкам. Тротуарная плитка хорошо переносит перепады температур. На ней не остаются лужи после дождя и лед при заморозках.

          Вибропресс ПГВ-120У — залог качества вашей плитки!

Станок для изготовления блоков и плитки ПГВ-120У
Новенький  станочек для производства блоков и плитки ПГВ-120У   ждет своего хозяина.

Наше предприятие стоит у истоков производства вибропрессового оборудования для производства тротуарной плитки и шлакоблоков в городе Николаеве. За все время его существования с нашего «стапеля» сошло уже более трехсот вибропрессов, конструкция которых постоянно совершенствовалась и становилась надежнее. Поэтому, заказав у нас новый вибропресс для тротуарной плитки и начав перспективный бизнес по изготовлению виброформованной продукции, вы в сжатые сроки окупите вложенные средства и вскоре начнете получать чистую прибыль. А потребность в этом «материале 21-го века» увеличивается с каждым годом, как и повышаются требования к качеству любых фигурных элементов мощения и тротуарной плитки, в частности. И наш вибропресс для производства тротуарной плитки ПГВ-120У, особенно его последняя модель с новым гидравлическим виброблоком, позволит вам держать планку качества вашей продукции на должной высоте! И, следовательно, от заказчиков не будет отбоя!

Наши контакты — смотри здесь!

Вернуться на страницу: Статьи